dimanche 8 juillet 2007

IRLANDE, MIDLETON, DISTILLERIE JAMESON

mardi 5 juin 2007

Comté de Cork
Midleton
Distillerie Jameson

L’orge est séché dans des fours fermés, chauffés à l’anthracite (qui ne dégage pas de fumée)


 DSC03749CorkMidletonDistillerieJamesonFoursBW



Claies au-dessus desquelles (vue du dessous) est étalée l’orge au-dessus des fours


 DSC03750CorkMidletonDistillerieJamesonSoleBW



L’entrepôt à grains.
Dans un premier temps, les sacs d’orge (d’une centaine de kilos) étaient montés sur les claies à dos d’homme par des échelles en commençant par les étages supérieurs.
Chacun des étages pouvait supporter 250 tonnes d’orge


 DSC03751CorkModletonDistillerieJamesonBW


Puis, le système a été amélioré en utilisant un mécanisme à godets avec des poulies et des leviers
 

 DSC03752CorkMidletonDistillerieJamesonBW


Bureau de pointage des livraisons et donc lieu du paiement des fermiers pour l’orge livré.
C’est aussi le lieu du paiement des salaires des ouvriers


 DSC03781CorkMidletonDistillerieJamesonBW

Aucun commentaire:

Real Time Web Analytics