samedi 17 mars 2018

2 REUNION, LA CASE






Nous voici arrivés à la case que nous avons louée.
Elle se situe à la Ravine des Cabris près de St Pierre.
On se croirait dans un petit village tout en étant à proximité de St Pierre.










Nos hôtes nous ont accueillis d'une façon très agréable. Ils nous ont préparé des boissons (cocktail de fruits ou punch local) accompagnées de pâtisseries créoles (pâtés créoles, chips de ???, samoussas, bonbons piment, bouchons, pâte de fruit de papaye, ...).


Bouchon : une farce genre chair à saucisse emballée dans une pâte (oeuf et farine)
Samoussas de toutes sortes : poulet, porc, poisson, légumes, fromage






Pour nos repas, nous avons aussi mangé du rougail saucisse, du cabri massalé, cari poulet, légumes, poulet à la vanille et d’autres plats.
Les gratinés aussi sont très appréciés. Exemple du bouchon gratiné : ce sont des bouchons mis dans une baguette et le tout agrémenté d’emmental râpé et de sauces. Il existe aussi l’Américain gratiné, le thon gratiné.

Piment : la sauce au piment est souvent proposée à part, pour que chacun puisse adapter la saveur à son palais.



Un cari « maison » préparé par un réunionnais: un régal    








Beaucoup de snacks sur l’île. Ce qui permet de manger local de façon très économique.


Pendant notre séjour, nous avons pu savourer ces fruits : ananas, pastèque, petite banane figue, cœur de bœuf, jacques, bibasse, combava, papaye, mangue, jus de canne à sucre



Dans le quartier près de la case :


l'arbre orchidées








Vus dans le jardin de la case :


le bananier



                         



                                                                      
                                                   




Mais aussi quelques petits animaux :


le cardinal







ainsi que de petits amis bien curieux 😊


le lézard







et le margouillat







Aucun commentaire:

Real Time Web Analytics