vendredi 25 mai 2018

14 REUNION, SUCRERIE DU GOL A SAINT LOUIS



L’usine du Gol fut créée en 1817… il y a 200 ans !. 
Elle est implantée sur le secteur de Saint-Louis. 
Il ne reste que deux installations de ce type sur l’ile de la Réunion. 
Elle traite la canne à sucre récoltée depuis La Possession jusqu’à Saint-Philippe. 
L’autre usine est située à Saint-André.

Plus d’informations, ici : 





Les étapes du parcours (de 1 à 12)
En 1 : réception et déchargement des camions (alimentation de la chaine à canne)
En 2 : broyage (la canne est défibrée dans un appareil appelé shredder)
En 3 : extraction du jus (la matière fibreuse est pressée dans les moulins. On obtient alors du jus brut.)
En 4 : la bagasse (en sortie des moulins, on récupère la matière fibreuse, appelée bagasse. Cette bagasse est brûlée dans des chaudières de la centrale thermique pour produire de l’énergie électrique.)
En 5 : clarification et décantation (le jus est réchauffé puis chaulé. La décantation, aidée par l’adjonction de floculant, permet d’obtenir un jus clair.)
En 6 : les résidus de filtration (les résidus récupérés de la décantation sont filtrés avant d’être restitués aux planteurs comme fertilisants pour les champs.)
En 7 : évaporation (Le jus clair est chauffé dans une série d’évaporateurs pour le concentrer en sucre. On obtient alors du sirop « la cuite ».)
En 8 : cristallisation et malaxage (Dans les appareils à cuire, le cuiseur introduit des grains de sucre très petits dans le sirop de plus en plus concentré, qui va les nourrir et les développer. C’est la phase de cristallisation qui va produire la masse cuite cristallisée, mélange de grains de sucre et de liqueur sucrée. Cette masse cuite est malaxée et refroidie pour favoriser le grossissement des cristaux de sucre.)
En 9 : centrifugation (l’opération de centrifugation vise à séparer la liqueur mère des cristaux de sucre.)
En 10 : la mélasse (Après les trois cycles, cuisson, malaxage et centrifugation, on obtient une liqueur épuisée en sucre, appelée mélasse. Elle est transférée à la distillerie pour la fabrication des rhums et alcools.)
En 11 : séchage (Le sucre humide est récupéré et transféré vers un sécheur refroidisseur.)
En 12 : Stockage – conditionnement – expédition (Le sucre brut est transporté et stocké dans les silos au Port avant d’être expédié vers l’Union européenne pour y être raffiné. Les sucres spéciaux sont transportés vers les centres de conditionnement de Mascarin ou d’Eurocanne pour y être stockés, conditionnés et expédiés.



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Déchargement d’un cachalot (camion apportant de la canne à sucre)

méthode plus ancienne

méthode plus récente



Extraction du jus










Evaporation







Etape suivante






Poste de commande et contrôle  





Séchage




Une autre étape : la mélasse





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